ホーム > ご利用案内 > 各種教室 > 健康教室

健康教室

稲沢市民病院では、介護教室を開催しておりましたが、平成30年より健康教室に改称し、内容も一部変更して開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。
対象 ご自身の健康や健康寿命に関心や興味のある方
会場 稲沢市民病院 2階講堂
時間 14時00分~15時30分
参加費 無料(申し込みは不要です)

令和元年 第2回健康教室を開催します

次回の健康教室のテーマも、引き続き「認知症」について。医師と言語聴覚士がお話しします。興味のある方はお気軽にご参加ください。
日程 講義内容 講師
10月3日(木曜日)
  • 認知症の診断と治療

• 認知症の予防のために ~生活習慣と脳トレ~

医師

言語聴覚士

• 筆記用具は、各自でご持参ください。
  • 日程が変更になる場合がありますので、事前に確認してください。

零和元年 第1回健康教室を開催しました

零和元年6月5日(水)に健康教室を開催しました。今回は、関心の高い「認知症」をテーマに、認知症看護認定看護師による「認知症を知ろう」と題した講演と理学療法士による「認知症を予防するための体操」として、頭を使いながら同時にからだを動かす「コグニサイズ」という運動をグループで楽しみながら行いました。
 今回の健康教室には、60名ものかたが参加され、認知症に対するみなさまの関心の高さがうかがわれました。
 次回の健康教室は、10月3日(木)14:00から市民病院講堂で開催いたします。みなさまのご来場をお待ちしております。

連絡・お問い合わせ

稲沢市民病院 管理課