ホーム > ご利用案内 > 入院のご案内 > オンライン面会について

オンライン面会について

ズームオンライン面会について

患者さんとご家族がお話できるようオンライン面会サービスを開始します。
お手持ちのスマートフォン・タブレット等を使用してご自宅からの面会ができます。

※下記の注意事項をお読みのうえ、予約申込みフォームからお申込をお願いします。

□予約|ホームページから事前予約が必要です。電話予約はできません。
□通信費用|ご家族負担です。Wi-Fiご利用での面会をお勧めします。
□ 面会時間|毎日14時~20時。1回の面会時間は15分間です。ご家族の希望日時から病院側で調整します。
□ 予約可能日|2週間先まで可。
□ 予約締め切り|面会希望日の2日前(土・日・祝を除く)
 ※土曜・日曜・月曜日に面会希望の方→前週の木曜日までのお申し込みとなりますのでご注意ください。
□ 予約の確定|申込みの翌日(翌日が土・日・祝日の場合は月曜日)にメールでご連絡。
□ 「zoom」アプリケーション|事前にインストールしておいてください。
□ 面会時間15分経過|ご家族の方で退出操作をお願いします。
□ プライバシー|十分配慮いたしますが、音漏れを完全に防ぐことはできません。また、機器の操作や安全管理上、職員が立ち会うこともあります。患者さんの状態、通信トラブル等で面会を中止することもあります。

申し込み前に 「個人情報保護方針」をお読みいただき、同意のうえ予約受付フォームよりお申込みください。

個人情報保護方針

予約受付

アイフォンご利用の方のオンライン面会の方法

スマホご利用の方はあらかじめズームクラウドミーティングをインストールしておいてください。

アイフォンご使用の方のインストール

アンドロイドご使用の方のインストール