ホーム > ご利用案内 > 入院のご案内 > 面会について

面会について

病棟面会について

□ 予約|ホームページから事前予約が必要です。電話予約はできません。
  ※ページ下部の予約受付フォームからお申込みください。

□ 面会時間|毎日14時〜20時。 1回の面会時間は15分以内です。

□ 面会者 |1日1回1名まで 15歳以上の方(家族もしくは親族の方)

□ 面会方法|各病棟の受付に直接お越しください。
       受付にて「面会受付票 面会時チェックシート」への記載をお願いしています。

※注意事項
  • 面会時は「面会時チェックシート」に症状の有無等必要事項をご記入頂きます。

• 「面会時チェックシート」に1項目でも「はい」がある場合は、面会をお断りしております。

• 面会される際は、受付でお渡しするシールド付きマスクの着用(マスク・シールド)と手指消毒の徹底をお願いします。

• 面会者の病棟内での飲食は禁止とさせていただきます。

• 来院時と面会終了後は、必ず病棟の受付または、ナースステーションにお声がけください。

• 治療上や患者様の状態で必要と判断した場合はこの限りではありません。

• 地域の流行状況で面会制限を随時検討させて頂きますのでご了承ください。

オンライン面会について

ズームオンライン面会について

※ページ下部の予約受付フォームからお申込みください。

□ 通信費用|》ご家族負担です。Wi-Fiご利用での面会をお勧めします。

□ 面会時間|毎日14時~20時。1回の面会時間は15分間です。ご家族の希望日時から病院側で調整します。

□ 予約可能日|2週間先まで可。

□ 予約締め切り|面会希望日の2日前の17時まで

□ 予約の確定|予約入力後、申し込み完了メールが届きます。

□ 「zoom」アプリケーション|事前にインストールしておいてください。

□ 面会時間15分経過|ご家族の方で退出操作をお願いします。

□ プライバシー|十分配慮いたしますが、音漏れを完全に防ぐことはできません。また、機器の操作や安全管理上、職員が立ち会うこともあります。患者さんの状態、通信トラブル等で面会を中止することもあります。

スマホご利用の方はあらかじめズームクラウドミーティングをインストールしておいてください。

アイフォンご使用の方のインストール

アンドロイドご使用の方のインストール

iphoneご利用の方の面会方法

アンドロイドご使用の方の面会方法

個人情報保護方針

↓↓ 病棟面会予約|オンライン面会予約フォーム

予約受付

※予約受付後、当日中に申し込み完了メールが届かない場合、お手数ですが、当院までご連絡ください。