ホーム > ご利用案内 > 入院のご案内 > 面会について

面会について

当院では、事前予約での面会をおこなっています。
①通常面会(病棟での面会)の再開→ホームページからのWeb申し込みによる完全予約制にておこなっています。
②オンライン面会→ホームページからのWeb申し込みによる完全予約制にておこなっています。
詳細は、下記をそれぞれクリックして説明をご一読いただきご予約をお願いいたします。

ズームオンライン面会について

□予約|ホームページから事前予約が必要です。電話予約はできません。
□通信費用|》ご家族負担です。Wi-Fiご利用での面会をお勧めします。
□ 面会時間|毎日14時~20時。1回の面会時間は15分間です。ご家族の希望日時から病院側で調整します。
□ 予約可能日|2週間先まで可。
□ 予約締め切り|面会希望日の2日前(土・日・祝を除く)
 ※土曜・日曜・月曜日に面会希望の方→前週の木曜日までのお申し込みとなりますのでご注意ください。
□ 予約の確定|申込みの翌日(翌日が土・日・祝日の場合は月曜日)にメールでご連絡。
□ 「zoom」アプリケーション|事前にインストールしておいてください。
□ 面会時間15分経過|ご家族の方で退出操作をお願いします。
□ プライバシー|十分配慮いたしますが、音漏れを完全に防ぐことはできません。また、機器の操作や安全管理上、職員が立ち会うこともあります。患者さんの状態、通信トラブル等で面会を中止することもあります。

スマホご利用の方はあらかじめズームクラウドミーティングをインストールしておいてください。

アイフォンご使用の方のインストール

アンドロイドご使用の方のインストール

iphoneご利用の方の面会方法

アンドロイドご使用の方の面会方法

病棟面会について

入院患者への面会を予約制で再開します。
□ 面会場所|4階、5階、6階の家族室
□ 面会時間|毎日14時〜20時。
1回の面会時間は15分以内です。
□ 面会者|3人以内で、小学生以上の家族または親族
□ 予約方法|ホームページからWeb申込み(電話不可)
・予約枠は、毎時00分と30分の2枠
・予約締切は、面会希望日の2日前(土日祝日を除く)
・2週間先まで予約可能
□ 面会の流れ
① 家族がホームページから申込みをします ② 病院からメールの返信がきます。(確定日時を連絡します)
③ 面会当日、家族の方の来院
病棟スタッフステーションで受付をしてから当病院のスタッフが、家族室にご案内します
④患者さんと面会
 ※注意事項
・面会可能な人数は、3名以内となっています。
・面会場所は、各階の家族室に限らせていただいております。
・面会は予約制となりますので、時間は厳守でお願い致します。
・家族室内での飲食はできません。
・面会当日は、各病棟のスタッフステーション受付までお越しください。
・ご来院時は、マスクの着用、手指の消毒をお願いします。
・病院が必要と認めた方は、この限りではありません。
申し込み前に 「個人情報保護方針」をお読みいただき、同意のうえ予約受付フォームよりお申込みください。

個人情報保護方針

病棟面会予約|オンライン面会予約フォーム